當你離開巴黎之後,會想念巴黎的什麼?

時間 2021-05-30 23:52:12

1樓:孫小聖

everything吧,當第一次踏入加拿大,那時是零下11度,我就想就地搭飛機回巴黎了,城市基建、現代化、品牌那根本沒法比,當然了,多倫多溫哥華是大城市要啥有啥,蒙特婁就弱一些,說法語的本來就少,但要說安全,那巴黎是沒法比~~

巴黎的夜景、蒙馬特、如網的地鐵、學校、93省蜜汁préfecture,包括每乙個租的房子記得清清楚楚,有時懷念到上網翻翻地鐵圖看看。。

比起巴黎,更懷念南法,有時谷狗map看看之前待過的小城,地中海的風,海鮮(離開南法我感覺再也沒吃過好吃的海鮮),法餐(還在法國的珍惜吧,原先覺得法餐誰都能做,然鵝piapia打臉,有的是做的更難吃的)各種教堂,南法的Sunny,海灘,那條街的長椅,心裡總想著以後一定要再回到這裡坐坐

2樓:

2011-2017

生命中的六年

我現在時常想起早晨四點半去樓下麵包房買根當天第一爐出爐的法棍回家的路上掰掉麵包頭,一邊走,一邊在冷風裡把爐膛賦予的溫度吃掉。

回到家,劃一刀,把麵包剖開,看看溫潤的截面。再切一刀Camembert,夾進去。配上咖啡機裡的三倍量義大利濃縮,開始學習。

我想念的,應該是那時的我,滿腦子只有夢想的樣子。

3樓:13cc

2023年暑假時去西歐旅行過,今天看到這個回答突然就勾起了那一段記憶。

離開巴黎之後,我想著乘船遊覽塞納河經過一座橋時,橋上的人們向我們揮手;我想著走進羅浮宮那古典的展廳時,鋪面而來的涼爽;我想著作為法國首都的慵懶與閒適;我想著和全世界各地遊客共呼吸的新奇之感。

那個夏天,應該是我人生中最閒適的一段時光了吧。

4樓:局外人

文化都是閒出來的

這麼閒是因為上幾代法中國人連著工業化玩出的技術壁壘和對北非的軍經政bo策xue攢下的底子好

但是底子總有一天會消失的

當你撥開這層文青濾鏡看巴黎這座城市的本質

就會發現其實這些我們也會有

而且玩得更好

時間會給我們答案

離開法國後我想念什麼?

想念我某個周中午後無課時坐在塞納河邊

看著周圍人的閒

腦海裡翻滾的三個字憑什麼

5樓:鹽選推薦

大概是巴黎獨一無二的現代浪漫氣質吧,還有巴黎氣質的化身——印象派畫作。

新巴黎:一場流動的盛宴

19 世紀中期,巴黎經歷了一次大改造。在此之前,巴黎雖然也頗具規模,但古老的城市規劃略顯擁擠、昏暗,排汙設施落後,無法滿足巴黎人口日漸增長的需求。所以巴黎的改造勢在必行。

法國當時的皇帝是拿破崙三世,他找到了一名叫做奧斯曼的男爵擔任新巴黎的規劃師。

奧斯曼男爵是一位經驗豐富且勇氣十足的男人,他想讓巴黎在原有的基礎上進行改造,展現出乙個近代化偉大城市的奢華、大氣和魅力。他認為,巴黎是一位奢靡優雅的貴婦,她必須要帶有與之身份相配的大街、廣場、花圃,甚至街邊廣告欄。

他重新規劃巴黎的主幹道路,拆除了許多雜亂的中世紀建築,用寬敞的林蔭大道把巴黎規整地劃分成一片一片,並為大道鋪設了新的瀝青路;他把一條水渠從百公里以外的地方引入巴黎,讓巴黎人從此再也不用喝從塞納河裡抽上來的髒水,建立了發達的地下排汙系統,一直沿用至今;除此之外,他還造了紀念性的建築、廣場、花園,盡力保全沒被拆除的中世紀建築,讓新城市不丟舊時的風韻。

經過男爵改造的新巴黎,彷彿歷經了一次重生。

公共設施的便利度大幅度地提公升,讓人們的出行和娛樂更加便利,同時帶動了巴黎的休閒產業和文藝產業。商鋪、咖啡廳、畫廊、沙龍、劇院……越來越多,整座城市以驚人的速度完善著。

19 世紀 70 年代,奧斯曼男爵被解職。但巴黎現代化的程序並沒有停止腳步。

19 世紀末,為了慶祝 1889 年世界博覽會,極具科技感和現代感的艾菲爾鐵塔拔地而起,這座 324 公尺的高塔,在今天看起來也許並不算出眾,但在當時,它是世界上最高的建築物,也是最能彰顯人類科技水平的建築物,它通身用鋼鐵構件、金屬部件和鉚釘建造,裝配著最先進的液壓公升降梯,站在它二樓的平台上,寬闊蜿蜒的塞納河成了一條青紫色的紋路,房屋像散落地上的火柴盒,巴黎聖母院彷彿乙個小玩具,瑪德蓮娜大教堂只有銅頂清晰可見……

進入 20 世紀,巴黎的地鐵營業,在 27 分鐘內把人們從巴黎的一邊送到另一邊。人們可以隨便跨越自己的街區工作、出行。

這一切的一切,都讓巴黎成為了舉世矚目的摩登大都市,更重要的是,這座城市不僅美麗、現代,更具有獨特的人文氣息和浪漫氛圍。它把古典和現代相容幷蓄,不守舊,不固執,優雅地叛逆著。它的存在本身,就如海明威縮寫的那樣,是一場流動的盛宴。

而在這場盛宴中,最讓我喜歡的場景,便是印象派的繁榮。

在我心中,印象派藝術是最能詮釋巴黎氣質的藝術。

印象派:最能詮釋巴黎氣質的藝術

6樓:酥騍皮皮蝦

UGC、illimité 卡

街區隨便一家boulangerie噠誇桑和剛出爐噠baguette蓬皮杜圖書館、Gaté lyrique 、瑪黑區噠古著店、kilo shop

當年還有幾家咖啡館沒逛,心心念念、

以及從來沒有正經去吃過brunch,現在估計網紅店已經逛不過來嫋、(以及,悄咪咪噠,小聲:四年間我居然從來沒進去過奧賽美術館,好羞恥好悔恨)

7樓:海外懸壺

巴黎黃馬甲示威遊行也浪漫!

8樓:忒公尺斯托克利

我也不知道自己會不會離開巴黎,假如說有朝一日我要離開那兒了,我想我會想念太多東西了。家門口的風車和kebab店,13區的健身房,美麗而緩緩流淌的塞納河,我最愛的pont de bercy,最美最美的六號線地鐵,還有愛吃的春捲和炒麵 。 我從一開始對巴黎的厭惡和反感變成了對她無比的熱愛和留戀,不知從何時起,她不再是一所我居住的城市了,她已經把她的烙印刻在了我的血液和骨子裡,巴黎的慵懶、愜意和悠閒,還有那些好的壞的令人熱愛的令人痛恨的因素,都已經和我融為一體了。

我想我可能很難會離開巴黎了

Paris,je t』aime.

9樓:

想念的東西啊,還蠻多,可是又說不出個一二三,對法國的感情很複雜…在巴黎的時候覺得不過如此,甚至有點髒髒的,亂亂的。羅馬比它更浪漫,哥哈比它更好玩…

然而現在最想念的還是巴黎,不知道什麼時候才有機會去住上個三年五載。

可能是因為牛角包吧~

10樓:Claire

會想念每天早上擠地鐵的時候,身邊是帥哥美女高跟鞋香水味,還有20minutes、stylist那些免費小報,雖然真的蠻擠。。。年底要回國了不知道北京的地鐵如今是什麼樣了。。。。

還有法中國人那種,我一點不認同你,但我維護你說話權利的那股勁,慢慢的竟然對這個傲嬌的民族有了一絲認同

很懷念和好友在各個美術館談話到閉館的日子,天氣好的時候塞納河邊買了飲料能坐好久,說著國事家事天下事,兩個看似無憂無慮,卻滿腹躊躇的女孩笑的肆無忌憚,c'est la vie parisienne!

有乙個在去年已經停播的節目le petit journal,乙個可以調侃任何的節目,很多政客都不幸中箭,包括說我們中國的,也包括他們自己的president奧朗德,被戲弄的一塌糊塗的奧朗德在最後一期節目上說「如果要我給你們乙個建議,那就是要保持你們的自由,利用你們的自由,自由是你們的價值,也是最重要的事」,這種感覺可能是這些年在法國在巴黎,讓我最想念的事吧。

11樓:yss

從boulevard suchet到statue de la liberté之間的路,人還在巴黎沒離開,但這些已經是牽掛。

12樓:黃貝拉

還沒離開但是會想念地鐵裡的手風琴大叔吧還有michel ange d'auteuil 遞給我麵包阿姨的微笑目前為止看到最美的巴黎女人

13樓:天使愛美麗

最想念巴黎飄散在空氣中的清潔劑味道。巴黎市民每天總用清潔劑把自己門前地面清洗乾淨,把門的黃銅把手擦光亮。這是才是真正的熱愛生活、熱愛自己的環境!

14樓:曾誠

橫跨了我好幾年青春的地方……不過現在國內什麼都有………非要想念的話……法棍(真他媽沒有好吃的) 文藝氣息………

走到哪兒都能喝到上好的咖啡…………

15樓:

在巴黎只停留了三天,大部分經典的景點都遊覽了,因為時間太短只好選擇暴走模式,於是在趕路過程中只能匆匆走過街道,無暇漫步每乙個街心廣場和漂亮櫥窗,而哪怕是這樣的匆匆路過依然能夠不斷地發現新的驚喜,我想這就是巴黎的最大魅力,當了解了巴黎歷史,知道巴黎多次遭受社會革命和戰爭的毀壞,就會更加覺得這樣的驚喜是多麼寶貴。最懷念的是登上聖母院鐘樓頂後看到的巴黎,雖然是陰天,但陰天的色調配上巴黎全城一點也不覺得突兀,反而更有一種悠長的感覺,各處的標誌性建築靜靜矗立,錨定著巴黎。

16樓:明亞保險經紀諸麗

我離開巴黎已經5年了。真的非常非常想念。

每次在北京看到難得的好天氣的時候,就會想起巴黎。是不是該找個咖啡館喝杯咖啡消磨一下午?

或者一到週末,我就想著是不是該去郊區玩。中世紀小城PROVINS,還有莫奈故居。

還有莎士比亞書店、左岸的大學、迪斯尼、各種有意思的博物館、精緻的小館子。。。

所有的一切。巴黎的每條街每個景色都好值得懷念。

17樓:傅譽

那天上午從蓬皮杜出來,從陰冷的空氣裡一步一步往西走,走過廣場,看那乙個龐大突兀卻井井有條的建築消失在視野裡。雨越下越小,走到羅浮宮的方形廣場時雨已經停了,西南面天空的雲層被風吹開,一小束Sunny直射到身後的蒙馬特高地上,把聖心大教堂的穹頂照的金黃。沿著塞納河,鴿群繞著河岸旁不知名的建築一圈一圈的飛,撲騰著翅膀,響應著街邊那混血小提琴手拉出不知道從哪兒聽來的小曲。

走過菊園,通過亞歷山卓三世橋橫跨塞納河,回首就是大小皇宮和阿克索伊方尖碑,正前方的榮軍院依然氣派的告訴遊人:拿破崙的時代是那樣的輝煌。從羅丹美術館後門出來已經能從密密麻麻的住宅樓背後看到艾菲爾鐵塔的塔尖。

走到塔下,你才知道這座一百多年前的建築其實是那麼的龐大。十幾歐元就能把你送到塔頂,整個巴黎就像一座玩具城一樣在你面前攤開。對照著地圖,你能看到凱旋門其實是那麼的小,遠處的羅浮宮是那麼的狹長,西岱島上的巴黎聖母院只能看到兩個對稱的鐘樓,仔細看還有卡西莫多抱著埃斯梅拉達的影子。

繼續往南,你能看到一大片褐綠色的空地斜掛在東北郊,原來那是拉雪茲公墓:莫里森,德農,普魯斯特,王爾德和那沒有心臟的蕭邦就葬在那裡。傳說中的巴黎就這麼的小,小巴黎卻有這麼大。

巴黎有太多滄桑的歷史和玄妙的故事,一輩子也看不完。

巴黎是地上一座城,地球是天上一顆星。

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