怎樣看待今年 亞洲50最佳餐廳 評選的第一名是印度料理?

時間 2021-05-07 06:39:17

1樓:提點意見

沒必要被洋人的榜單綁住,他選他的第一,我們自有我們的第一,再說美食這個東西,被評委評出來的第一永遠都不是真的第一,老百姓選出來的才是,卓別林一輩子都沒獲得過奧斯卡最佳男主角獎,小李子得到了,小李子的成就就超過卓別林了嗎?魯迅,老舍,巴金,錢鍾書先生等從沒得過諾貝爾文學獎,莫言得了,莫言就超過這些前輩了嗎?

2樓:well john

那些東西一看就讓人倒胃。文青小資們愛怎麼折騰就怎麼折騰。什麼包容啊普世啊都是謊言,西方為什麼不包容中華飲食啊?他們不是最包容的嗎?

3樓:傲嬌蜜絲錢

早都想說了,中國再地大物博,物種豐富,可也不可能所有人都對中餐跪舔吧?

更何況,別人家的餐也是人家全中國人民吃了n年的,演進了n年,並不比中餐差啊!

即使你聽了外中國人怎麼怎麼愛中餐,但是也不是每乙個鬼佬頓頓都中餐,畢竟人家生下來就慢慢養成的飲食習慣和文化不是分分鐘就改變的。

正視中餐。

4樓:陸小鹿

有道是文無第一,武無第二,更何況食物這種東西。不過,對餐廳的評價如今已經跟食物本身的關係並沒有非常大了。

當餐廳檔次超過一定級別,那區別它好與更好的關鍵,就必定是食物之外的東西,比如就餐環境,比如廚師的素養,比如區域。就像同樣的美人明星,非得比個高下誰更美,那只能比比誰更有愛心之類的東西了。

再說,君不見第一是泰國的印度料理餐廳,第二是日本的法國料理餐廳,可為什麼不是泰國的泰國料理和日本的日料?

那些高分餐廳勝就勝在,文化融合與創新。

文化的融合和菜式的創新早就是這幫評委的得分點。但中國菜想要靠這個博取老外的青睞,很難。首先中國內部菜系的融合就是個複雜和緩慢的程序。

中國菜光菜系數量就足以橫掃天下,法式料理,日式料理都能給人以乙個籠統的印象,可說起中式料理,哪兒來的大體印象?

所以說很多人為我大中華美食不平,確實不必。我乙個中中國人,吃了這麼多年辣,尚且覺得川菜的某些做法跟江浙菜式比簡直就是浪費食材,又哪兒能指望不懂臭豆腐之美味的老外對我們中國菜有什麼認同呢?

說到底,舌尖上的比拼,看看就好,當不得真。

5樓:路過成都

主要吃的就是逼格,這個高逼格的地方,用這麼高逼格的廚具,高逼格的老外,做出的具有高逼格名字的菜,你還敢說不好吃?真是土老帽!!

6樓:草人

中餐不需要妄自尊大,因為他已經是很偉大了,不需要證明,中餐不需要攀附高碧格,中中國人也不需要在中餐上找民族自尊心,自己自卑別幻想別人也自卑。

7樓:陳小睿

怎麼看待?就是覺得想去試一試而已。大部分人對評判質疑,那應該也是被固有概念所限制,認為印度菜除了咖哩還是咖哩。我就覺得,如果你並沒資格當評審,那為什麼要去質疑對方的專業性呢?

8樓:孟凱

總感覺這個第一名實在沒什麼意義,這波評委愛吃咖哩,下撥評委愛吃辣椒,各有所愛的問題評了第一又能讓誰信服?不愛吃蘿蔔的人看到蘿蔔排名第一會改變麼?

我想不會,至少我不會

9樓:趙改

我覺得哈,就單純論這個榜單,其實覺得根本沒必要這麼認真地看待它。每個地方都有每個地方不同的口味,就連同乙個地方的人口味也有不同。連專家的口味都沒法做到真正滴公正。

舉個栗子

【水煮牛肉 (正宗川味家常)的做法】水煮牛肉 (正宗川味家常)怎麼做

10樓:

蘋果甜不甜,自己吃了才知道~什麼餐廳什麼鬼,不會因為他是第一我就多去一次,不會因為他沒上榜就少去一次~喜歡國外的就經常去吃國外的,喜歡國內的就經常去吃國內的,只有經常吃它還愛它才是真的喜歡~不要因為一兩次的嘗試,過了許久偶爾想起覺得好吃就要把它推向神壇~日久見人心,路遙知馬力,對於食物也是一樣~

另外,我喜歡中餐

11樓:

一言蔽之,比的是逼格,不是食物本身.

而且有個共性,那就是與眾不同.

這個很重要,如果一千萬個都一模一樣,那麼怎麼挑出第一呢? 當然是選跟其他人都不一樣的咯.沒有可比性才是最出眾,最搏人眼球的方式.

12樓:

真的要比奢華,比工序,比精細麼。

鳳姐笑道:「這也不難。你把四五月裡的新茄包兒摘下來,把皮和穰子去盡,只要淨肉,切成頭髮細的絲兒,曬乾了,拿乙隻肥母雞靠出老湯來,把這茄子絲上蒸籠蒸的雞湯入了味,再拿出來曬乾。

如此九蒸九曬,必定曬脆了,盛在磁罐子裡封嚴了。要吃時,拿出一碟子來,用炒的雞瓜子一拌就是了。」劉姥姥聽了搖頭吐舌道:

「我的佛祖,到得十幾隻雞兒來配他,怪道好吃。」

哎說真的,要玩飲食,別國都還嫩。只是中國現在不敢再崇尚那些奢靡罷了。唉唉,您說分子什麼的?玩科技?話說法國有科技?

13樓:山不再高

我記得幾年前在雜誌上看過這些評選相關流程,還有各個餐廳介紹,挺好奇的。

不過這個還是讓那些中華料理的廚子們去操心吧。

說到偏見什麼的,你們以為這個只有咱有?

另外誰說到返璞歸真,料理的太精緻可不叫返璞歸真!

14樓:埃舍爾

最佳餐廳是從家往上走50公尺,那個不大的房間,被油煙燻黑了幾十年的牆壁,原來老闆已然不再動手,動手的變成了他的兒媳婦,等你坐定,老闆會熱情的跟你端上一碗清湯,就像十年前,你第一次來到這裡,一切是熟悉的,但你發現老闆斑白的雙鬢,淺淺的皺紋,這一切又是陌生的。等老闆兒媳婦端上那碗看似最普通最平常的炒飯,甚至可以說和十年前一模一樣。但你卻嚐出了歲月和家的味道。

15樓:冬翌

前陣子在紐約走錯路,去了長島那邊一家印度餐廳,晚上九點半依然需要等位20分鐘。真心顛覆我對印度菜的印象。超級好吃,超級好吃。真心的。

16樓:FanFanFan

世界上能入口的食物分為兩大類:1,中餐;2,其他

但凡你能見到的什麼世界美食這個獎那個獎的,「範疇」都是「其他」。

既然夏蟲不可語冰,就讓夏蟲們自娛自樂唄。

17樓:胡霞

說說對印度菜的印象,我們這有很多印度餐廳,也有印度人開的,背井離鄉飄洋過海來到異國他鄉給本國同胞做的,應該是最家鄉的味道吧,我問過一些在印度公司待過的朋友,幾乎都吃得不太習慣,說比火鍋味道還重的咖哩、餅、大份盤菜做得一點都不精緻,這些都是飲食差異,還有些朋友是很喜歡咖哩的,現在已經開了乙個咖哩餐廳,我沒吃過印度高檔料理,很願意嘗試,也很想學習親手配製香料。

18樓:王垚

就像以前,就是中秋,端午被說成是,高麗的節日的時候,有個笑話。

我們天氣預報,都需要5分鐘,他們一句全國沒雨,搞定收工。

因此,說明兩點,

1、我們要有大國風範,五千年的飲食文化,不是想吹就能吹的。筷子不是誰上來就會用的。

2、一部舌尖上的中國 。。。嘖嘖,餓了。。。回聊

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