如何看待 殭屍肉 ?

時間 2021-05-06 17:34:53

1樓:江先生

這方面不清楚,但是國內其實有幾年甚至十年的殭屍雞的,一些小地方的超市,冷凍區的雞經常凍上幾年,還在那裡,最後會不會賣給其它黑心商家呢

2樓:水生蜀黍

看了下,很多人糾字眼,說凍肉這種儲存幾十年成本太高不現實之類的,所以說這個是假新聞。首先不說確實有的肉是儲存時間超過20年甚至30年的,就算走私凍肉儲存只有幾年,但是肯定已經過期了的,不然別人便宜賣給你?走私凍肉根本沒有經過檢疫,運輸和加工過程極其不衛生,這種肉不管它是不是放了30年,你會吃嗎?

只糾結於名稱,這個問題的本質是食品安全問題啊朋友。那個高讚洗白殭屍肉的,本來就利益相關。現在的殭屍肉大部分都流向小餐館,很多也流向農村。

說下我們這邊的情況,我家在河南東部的農村,這邊辦婚宴都要用牛肉,正常牛肉一斤45,走私凍肉進價一斤10塊左右,加工以後一斤30。這麼便宜的價錢,那些人不知道裡面有貓膩嗎,他們心裡是清楚的,但是耐不住它便宜啊,婚宴這種,我用這種便宜肉,差不多就行。其實這種加工以後味道肯定跟正常的肉區別還是有的,但是無所謂了,賣的人知道,買的人也知道,心照不宣。

加工走私凍肉利潤遠超過正常屠宰加工等,以至於現在我們那邊基本買不到正常肉了,因為沒人賣了,競爭不過。

3樓:菌亦淺淺

這一看就是假的啊。作為一名自身吃貨和鳳爪鴨脖豬腳愛好者,必須說,這些牲畜品的五官四肢心肝脾胃腎,外中國人都是不吃的!別說歐美國家,就連日本南韓也是不吃的!

4樓:Morning爆

奇怪的是,並沒有真正見過殭屍肉或者吃過的人現身說法。

我也來發一點拙見。可能是知乎裡普遍智商高吧,我覺得能想到儲存這麼久的成本問題已經很不錯了,不知道多少人完全相信那新聞的。當然這個也不能成為殭屍肉不存在的證據。

我就從上面的總結乙個個說

支援殭屍肉不存在的(這裡說的不存在應該是沒有大量存在的意思):1成本問題,很多人都說了,不故意不等於不小心。這裡也分點,一是故意(戰備肉),二是不小心(事故處理)。

戰備我真不敢說什麼我只能說我覺得真是成本高得不行啊真的可以不考慮嗎,陰涼存放好說,要凍得話能源問題真的能解決嗎。事故處理,商家都是趨利的,不可能一大堆過期肉也不著急處理,多放乙個月都要心疼儲存費用啊,這個點對沒有大量存在還是有一點邏輯合理性的。

2存久了能不能吃的問題。就像我說的,到底存了幾十年的肉到底是什麼樣這裡也沒人知道,到底還能不能再加工也不知道。雖然2年實驗推幾十年結果不太嚴謹,不過再有更確鑿的證據出現前,我選擇相信那個結果。

5樓:張天翔

殭屍肉原新聞的記著和已經給出過回應了,人家並沒有說幾十年,也沒提及什麼70,80吧。殭屍肉的定義大概是長期冷凍過期的肉,具體你可以去查定義。幾年以上的都可以叫殭屍肉我記得。

至於網上還有說50年以上什麼的那個純屬造謠了。

6樓:sfking

無論你們說是當兵的吃過也好,還是冷凍久了變質或者成本不合算。我就想問問有拿雞脖子雞爪子當戰備物資的?上戰場餓了掏出來一包雞爪子啃?開玩笑呢不是…

7樓:xx chen

我不是專業的知道的也不是很多但是這新聞一出來我就覺得假這殭屍肉不僅時間長還量大。就這場地費搞個五年也是夠嗆的而且三十年的肉就算放在冰箱裡時間久了也還是變質的

8樓:繼續

一點自己的淺顯理解。

1,我接受存在幾十年的凍肉這個事實。

2,我不接受今年一次例行檢查就能查出來幾百上千噸的70後凍肉。

3,走私肉因為儲存問題,檢疫問題存在腐爛,變質,應當銷毀。

4,肉還是放心吃,老凍肉在雲南一次查獲就是千噸的數量級的話,越戰美軍是準備了億噸的凍肉嗎?

5,海關任重而道遠,選購肉類大家需要謹慎小心。

6,怕被殭屍肉毒死的人們啊,你們快把我嚇死了。

9樓:懶成石頭

看了這麼多答案,我只想告訴你們,凍了兩年的肉跟剛凍的時候是一樣的!!!!!!就是口感太差了(用我們方言說是太柴了)!!!!!!別問我怎麼知道的!!!!!!

因為我家冰箱有凍了兩年我家人才給我吃的肉!!!!

10樓:林若瀾

其實殭屍肉早就有,當年海關北崙河輪戰的時候就發現了不少70年代就開始儲存的凍品,不知道為什麼這次兩個相關海關宣傳部門否認這個說法,對這些豬隊友簡直無語…個人觀點認為:一直冷凍的凍品,無倫時間長短,充分煮熟後吃了問題不大。殭屍肉最致命的其實是兩點:

一是在越南向廣西東興走私的過程中,根本沒有凍庫車運輸的條件,熱帶地區反覆化凍再重新運到內地凍上,這個階段的殭屍肉就是腐敗的凍肉了,二是很多凍品完全沒有檢疫,原產地帶來的各類畜類疾病風險很大,不排除瘋牛症等中招可能…另外加一句,北極貝刺身也少吃,這個也是邊境地區走私大戶

11樓:

news.sina.cn/gn/2015-07

-12/detail-ifxewnia9050754.d.html?vt=4&pos=108&wm=4007

12樓:

倉儲成本不一定是賣的人承擔的,那些肉可能就一直在冷凍庫佔著地方,後來某個人把這些本該銷毀的沒人要的儲備肉便宜賣了,就這樣

13樓:

父親在海關緝私局工作,然後曾經抓到過大量的走私肉,記得貌似是上百噸吧,然後在哪個年代裡,大家分了符合正常測量誤差裡的部分肉走,父親也拿了兩大塊牛肉走,然後拿回家做來吃。

吃完之後,我只想說,真的比市場上的牛肉新鮮加好吃的不要太多,基本上就是那那種對我們而言超級奢侈的雪花牛肉。如果這個真的是殭屍肉我也無話可說。

說那麼多,我只想說,走私肉的現象是肯定存在的,走私肉等於殭屍肉這個觀點肯定是不成立的。

嗯,似乎有點跑題了,果斷匿。建立於

14樓:正常人幹得出這事

扯淡,倒是認識乙個商務局的朋友,所謂戰備肉超過十八個月是一定要低價處理的,咱們小攤上吃的主要是這些,而所謂的殭屍肉,動輒還二戰時期,請大家用腦子想想可能嗎?

15樓:

不好吃,很難吃,都別吃。我吃過八幾年的肉。那個肉上面有紅章。部隊裡的戰備肉。當兵的時候吃的。這個要查應該也能查出乙隻大老虎。

16樓:

排名第一的那位請來反駁這個:

「殭屍肉」冷凍費每年每噸17元

「殭屍肉」被公布後也引起了許多質疑,網上有消費者稱四十多年的倉儲、冷凍費用

,甚至要超過凍肉本身的價值,沒必要花大力氣走私進入國內。

真的是如此嗎?

,這種戰略儲備肉的儲藏成本非常低廉。作為戰備物資儲存的肉類,折算後的冷凍成本約為每噸17元/年左右。

17樓:張昭輝

建立於 2015-07-04

這種肉,關鍵不在殭屍二字,在於走私。標題黨誤人,持"沒見過就是不存在"的觀眾好傻好天真。

2015-07-10 更新

感覺自己還是有些先見之明的。

18樓:kevin D

這條新聞已經被證明為假,如若看到該文,權當玩笑

入夏了,炎炎烈日在中國大地上肆虐。為了保證食材的運輸,隸屬司馬格林公司的老張,天還未亮,就開著小皮卡,帶著貨物翻山越嶺。這是「復古餐廳」必不可少的食材,每週都是主廚老王親自向他預定——「老張啊,少了這些『二戰肉』,這餐廳可開不成啊。

」想到老王的諄諄教誨,老張手握著的方向盤又沉了三分。這些「二戰肉」是他從整整一貨櫃的肉裡精挑細選的,是「復古餐廳」的特供品。

挑「二戰肉」是一門學問,它們分別來自吉曼利與阿美瑞肯,前者的肉質鬆軟,表面的一層黝黑,用手輕輕撫摸,可以感受到切肉的人,刀工已趨於化境,可以用食材本身的特質,鎖住肉中水分,經過年歲,它們成為了有故事的肉,散發著令人潸然淚下的氣息。相比之後,後者太差強人意了,觸感如風乾三年的老臘肉,聞著像前女友甩在臉上的耳光,辣眼睛。強硬如斯,不適合江南柔軟的風味。

「復古餐廳」選用的,都是上好的吉曼利「二戰肉」。

老張順利抵達,卻不知道,美食市場快變天了。

老王:「二戰肉」過時了。看新聞,現在流行的,是「70後」豬蹄、「80後」雞翅。

它們都是從印度、巴西過來的。肉嘛,本來不是越陳越好,講究天時地利人和。78年的印度,風調雨順,咖哩遍地,豬滿街跑,豬蹄都自然地醃製出獨特的風味,實乃極品;而84年的巴西,是雞群集體模仿《小雞快跑》和《裡約大冒險》組織自由遊行的年份,個個都以為自己能飛,這才誕生了有史以來最緊緻的雞翅。

都是百年一遇的極品啊……

老張:我這「二戰肉」是牛肉……

老王:別打岔。對面的吃了死不了餐廳,用84年的鳳爪,配以80年的老罈酸菜醃製,做成傳世經典泡椒鳳爪;旁邊的死了還想吃飯館,用78年的豬蹄隨便烤熟,就成為回味無窮的咖哩碳烤豬蹄。

法國那什麼拉菲,都找到他們合作,打出兩個廣告,「下雨天,82年的拉菲同84年的鳳爪更配哦「、「艷陽天,82年的拉菲同78年的豬蹄更配哦」,搞什麼票選最牛生活方式。

老張知道,是時候拿出自己大殺四方的神器了。這是壓箱底的寶貝,他本打算再壓兩年。那是阿美瑞肯劃時代的傑作,是伴隨著搖滾、毒品、混亂、自由誕生的一代,是活在傳說中的存在——嬉皮牛。

從清晨起,嬉皮牛就與父輩不同,奔跑,必須要伴著披頭四的旋律;絕不吃草場內的食物,啃的全是不認識的葉子;享受每天一針激素帶來的快感;夜不歸宿牛棚,在小山丘旁仰望繁星,思考如何成為最酷的存在。

它們很快成為戰略儲備,被封存起來。嬉皮牛們從不視自己為簡單的牛排、牛腩、牛肉丸、牛板筋,為了成為最酷的存在,它們與軍方達成約定,當喪屍屠城、核冬天時,讓它們成為生化改造的鑰匙,成為人類最後的希望。

嬉皮牛——又稱中二牛——的身體,終於成為最冷酷的存在,這是它們實現牛與人的約定的最好方式。可惜,鳳梨罐頭有保質期,沙丁魚有保質期,什麼都有保質期,約定也有。淪為20元一公斤的它們,成為老張冷庫裡的珍藏。

老張:老王,交給你了。

美食的延續,是建立在作料的精準選配下。 老王清楚,要烹飪嬉皮牛同樣不能兒戲。若要做「嬉皮牛排」, 400g嬉皮牛肉必不可少,第一步捶打,務必用廚神開光的肉錘,均勻在正反兩面抹上30至35顆代利傑里胡椒粒,沒入82年的拉菲中,讓嬉皮牛肉在拉菲中蕩漾35分鐘,將貝蒂斯橄欖油加熱至155度,爐火開至25%。

最適合嬉皮牛的是五成熟,即煎115秒至121秒。

完美。老王知道,72年的嬉皮肉,才是82年拉菲的絕配。空氣裡瀰漫著嬉皮牛獨一無二的味道分為安詳。不遠處,Sunny灑在窗台上,乙隻布穀鳥悄然而至。

老張:那個……老王,剛剛看到新聞推送,《內地共查證走私「殭屍肉」42萬噸》,吃了死不了餐廳和死了還想吃飯館都被查封了。

老王:我們把嬉皮牛上交給國家吧。對了,你聽說過南韓的轉基因新型瘦肉豬嗎?

沒有殭屍肉,還有其他方法。利益無止境。

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