去小野二郎的壽司餐廳用餐是怎樣的體驗?

時間 2021-05-06 01:50:53

1樓:偵察科長餘老三

小布林喬亞都喜歡花錢買罪受?

要是對這樣的餐廳念念不忘,用土話來講,就是吃造作了。他能做出多稀奇的東西來?都是這樣的心理在作怪:遭罪+昂貴=絕頂好吃。吃野味的人不就是這樣嗎?

這種餐廳專門就是為了你們出生的呀,是與人民群眾完全脫節的。設想一下,我余老闆也開了一家老貴陽牛肉粉兒店,我搞了些規矩。穿得不莊重不准進、提前三天預訂位置、五分鐘吃一碗粉兒。

我擺著司馬臉給食客做粉,食客看著我的司馬臉吃粉兒。群眾不來打人就要謝天謝地了。

但我要是為小布林喬亞開了這麼個店,再給我拍乙個紀錄片《牛肉粉之神》。吹幾句:牛批666我哩寶貝兒!

裝逼到了極致,小布林喬亞紛至沓來。五千一碗牛肉粉:值了!

老闆司馬臉:愛了!這粉味道一般:

胡扯!總之就是吃造作了。非要想附庸風雅,什麼享受生活。與人民脫節是不行的。我就不信沒有壽司店好吃又有人情味了。無怪公尺其林除名裝逼犯。

2樓:

壽司飯酸不酸的確可以說是口味問題,但你拿松川(一家割烹料理)和一家壽司店比較,怎麼比?? 說得直白點,你就像誇一家川菜店比一家火鍋好吃。 還有,割烹的那個台子不是sushi counter...

3樓:老鼠人

他應該拿出看小師弟的眼神並對每個用餐者都狠狠地大力抽倆巴掌,這樣會有更多的人花更多的錢去體驗一邊被抽一邊吃的快感

啥眼神?

4樓:天道酬勤

哈哈,破乎果然媚日才是政治正確,我就繼續發,我表達我的觀點,你們該投訴投訴,該罵罵,我表達的意圖很清晰,媚日,沒有未來,媚日,昧著良心,媚日,裝的好X,好了,「你們」可以投訴我了

5樓:溫柔善良貝利亞

老實說如果你吃過壽司名店比如齋藤或者杉田你就會發現「壽司之神」言過其實了,不是說不好吃而是名聲太大讓人期望太高。當然如果沒怎麼吃過高階壽司就另當別論了。

6樓:下雨的熱河路

(1)壽司店

すきやばし次郎

【位址】銀座4-2-15冢本素山ビル

日本壽司界的泰山北斗,認了第二,沒有人敢認榜首,被評為公尺其林三星(全日本只要兩間三星級壽司吧)。所謂榜首,指的是老闆小野二郎的江湖位置,而非其水準。有一部紀錄片《壽司之神》,敘述的就是這位白叟。

值得一提的是,這兒的價錢也比較貴。小野二郎的小兒子在六本木開了一家分店(六本木6-12-2),價錢是六折左右,其技藝自熱是不能與他父親並論,但也可測驗一番。

さわ田【位址】中心區銀座5-9-19 MCビル三階這間只要七座位的壽司吧,雖只要公尺其林兩星,但比東京三星顯著要高出一至兩級。因為只得七個座位,客人得到最熨貼的效勞,比較起來,其他的高檔壽司吧座位太多,好吃程度縱使相同,全體感覺不免差了幾分。這家餐廳的唯一缺陷,是它比同級的壽司吧貴得多,人均三萬日元,可是這兒的甘旨定會讓您覺得物有所值。

壽司政【位址】千代田區九段南1-4-4

【營業時刻】週日、節假日歇息 11:30-15:00、17:00-22:00

作家的散文中,有「不吃九段下壽司政的馨柯,我的夏天就算不上完畢」一節。從創業開端至今,壽司師傅們精深的手工與東京稱時的鮮魚組合一向受到好評。這家店的柯哈達和其幼魚馨柯更是有名。

這家的壽司什錦也常被客人稱讚成」用眼睛欣賞的照料」。在這家店不為人知的名菜是在烏賊中裝入壽司飯的」印籠卷」。用醬油、燒酒、砂糖、酒調味煮過的烏賊,特有的洪亮口感是其魅力地點。

(2)天婦羅

いもや【位址】千代田區神田神保町2-16和3-1

你若站在門口肯定猜想不到裡面店面的粗陋,這間徹底只做本地低下階級生意的天婦羅專門店,一共有兩個店面,每天的生意都非常好。它同許多高檔的餐廳的水準相差很遠,可是你不可能用更低的價錢來吃到這樣高質素的天婦羅了。它在神田車站鄰近,需求細心找找。

(3)飯食類松本樓

【位址】千代田區日比谷公園1-2

【營業時刻】1樓餐廳/10:00-21:00(最終點菜時刻20:30);10月至5月 /7:30-20:00(最終點菜時刻19:30)

於明治36年(2023年),與日比谷公園開園一起在園內開業。典雅的西式裝飾使其受人喜愛,其時的新潮少年、少女們都以在松本樓品嚐咖哩飯和咖啡為時髦。高村光太郎的《智惠子抄》中也有記述光太郎與智惠子在松本樓品嚐蛋包飯的詩。

現在,在一樓的餐廳依然保持著共同風味的牛肉咖哩飯和蛋包飯,其懷舊的味道會讓您感到別有一番情味。

尾花【位址】南千住5-33-1

東京公認最好的饅魚飯老店,晚到要排大約半小時的隊。舉凡燒鳥、饅魚飯(和老牌的壽司吧)等店子,往在下午四五時的下午茶時刻就開業,八時左右就關門,這是我們有必要留意的。

(4)肉食類

バード·コド (Bird Court)

這兒應該是東京最好吃的燒鳥店,坐落上野鄰近的北千住的美食街,從火車站走路大約五分鐘。這兒常常坐滿了客人,如果沒有訂座,根本上不可能進場。價錢不貴,數千日元就有交易。

能夠非常好吃的燒鳥店,是一件非常可貴的事。

勒番提【位址】代田區有樂町2-8-7

【營業時刻】11:30-22:00(最終點菜時刻21:20)

在戰後不久的昭和22年(2023年)開業的。其時,能在這兒用餐是一種身分的標誌。即使是現在也常常能夠看到祖孫三代在這兒熱烈地用餐的情形。

日本作家松本清張的《點與線》中也從前提到過勒番提。去勒番提,當然不能錯失牡蠣。牡蠣的照料只限定在每年的10月-3月。

其中的炸牡蠣價廉物美,值得推薦。外酥裡嫩,能夠充分地品嚐到牡蠣的鮮美。

シャンボ(Jumbo)

【位址】江戶川區筱崎町4-13-19

能夠用數千日元吃到尖端的美食,可謂物有所值。最誘人的是它用和牛尾熬的湯,鮮美無比。為了這個湯,奉勸我們必定要來,來了必定要喝湯。

Jumbo還有一家分店在港區白金3-1-1榜首麻布ビル1/F,正店和分店水準根本沒有別離,但分店的裝飾較時髦,正店則很破、很小。兩者都有必要提早許多天訂位,人多時還會規定吃完離店的時刻。題主說的做壽司的電影可能是日本的《壽司之神》,亞洲人長的都差不多壽司之神的劇情簡介壽司之神》是由大衛·賈柏拍照的一部關於壽司的紀錄片。

他是乙個道道地地的紐約客!從小酷愛壽司的他被小野二郎的職人精神而感動,爽性扛著開麥拉至日本拍照。   現年86歲的小野二郎是全球最年長的三星大廚,被稱為「壽司之神」。

在日本位置崇高,「壽司榜首人」的美譽更遠播全世界。終其一生,他都在握壽司,永久以最高規範要求自己跟學徒,觀察客人的用餐情況微調壽司,保證客人享受到究極甘旨,乃至為了維護創造壽司的雙手,不作業時永久帶著手套,連睡覺也不鬆懈。   他的壽司店「數寄屋橋次郎」遠近馳名,從食材、製作到進口瞬間,每個過程都通過細緻計算。

這間隱身東京辦公大樓地下室的小店面,曾接連兩年榮獲美食聖經《公尺其林攻略》三顆星最高評鑑。被譽為值得花一輩子排隊等候的甘旨。

7樓:黃藥師

體驗一般,他大兒子做的魚子壽司居然有一顆魚子從壽司上掉到盤裡了(那種紅魚子)。二郎那天心情看著不太好,吃完了也沒合影,他的乙個徒弟和我們說他今天有點忙,累了,就不合影了。二郎有乙個壽司沒做就直接把魚片放在我旁邊的顧客盤子裡了,然後倆人說了幾句日語,哈哈大笑。

估計是年紀大了,忘了。

好的地方一是很細心,右撇子和左撇子壽司擺放的方向都不一樣,方便你拿。二是食材都很新鮮,很好吃。三是蜜瓜真的很甜。

估計二郎退休以後容易被降星

8樓:

不是寫了不能拍照嗎,沒去過,因為,在日本三年,捨不得吃一頓。。。因為平時覺得吃5000日元一頓的已經很棒了。畢竟我舌頭沒那麼挑,手動滑稽。

9樓:藍火精靈

體驗就是應了某劇裡面的一句自嘲的話:當你有錢吃得起的時候,你覺得什麼都好吃。當然,每個人口味不同。

你說它好吃我也不能反駁你不是。但某些大神總是中文英文換著來該治嗎?我看你一篇回答還要摳一摳腦子這單詞啥意思。

10樓:

就如同皇帝的新裝,吃過的必然說好,否則就是沒品位。吃過一次,確實好,但是沒有昇華到神的地步,只是用心。匿了,免得被打上沒品標籤。

11樓:雙傑倫的周截棍

公尺其林三星,這5個字就夠了。全世界公尺其林只有120,130家左右。

其中有幾間是三星的?

公尺其林給小野二郎店的評價是:唯有三星才配得上這家店這是一種什麼樣的評價?

12樓:牟一粟

國慶去的次郎親自發板用餐速度很快不過很快的意思是你每吃完一貫會非常迅速的上下一貫當然如果你沒吃完肯定不會給你上的我覺得氛圍一般吧老頭子雖然基本不拘言笑但我覺得也沒有什麼壓力聊天什麼的小聲點也沒什麼問題感覺也不是很嚴肅啊...合影什麼的啊也很樂意...

不過如果第一次吃高階壽司料理的話還是建議循序漸進吧不過好吃雖好吃吃不出來所以然也挺可惜的不是麼

13樓:lynn shae

第一次評輪胎的時候壽司就是長子捏的,最長那篇層主一見有兩隻是次郎捏的就視如珍寶真讓人唏噓,花時間寫那麼長篇文章不會先做做功課嘛

14樓:

吃過一次。

我本人不愛吃壽司,但是又有收割公尺其林三星的嗜好,最後在乙個日本朋友的帶領下去了。

開吃前,朋友和老爺子說明了我的情況,換掉了幾種我不愛吃的魚,我愛吃的車海老給了我雙份。

確實要比一般的壽司要好吃,但是也沒有改變我對壽司的不喜。

以下是洗地

看到有人說二郎態度不好,我去的那次並沒有遇到,反而老先生容忍了我的無理要求。

在日本,有種「職人」精神(職不是這麼寫,我懶得調日語輸入法了),他們認為,把自己的本職做到最好才是本分。像二郎,把壽司做到最好吃才是最重要的,至於笑臉迎客啊,和客人聊天打諢啊,反而是職外事。

另外,我自己的想法,如果我是壽司師傅,我精心製作的壽司,沒有在剛做好,最美味的那一刻被食客品嚐,而是被拍拍拍拍,炫耀到此一吃,我會為我的壽司難過。

15樓:Rachel

多次銀座店訂位失敗,只能勉強回答六本木店。

六本木店是我第一次體驗高階壽司,也確實是為我開啟新味覺大門。

相信二兒子共享父親的供貨商,所以ネタ品質可以保證。我個人之前是非常討厭魚子和海膽的,即使是築地的壽司大和大和,也是一股海水腥氣。然而在JIRO,魚子爆漿是鮮甜味,海膽更是滑膩。

我都要感動的哭了。當時才意識到海鮮這玩意兒啊,新鮮只是最基礎的條件罷了。

享受著高階海鮮的同時我也很困惑。因為對我而言整個壽司酸了點。但我又是第一次吃高階壽司,搞不清楚是不是本來就是這個味兒。反正還沉浸在舌尖高潮中,吃下去也無妨。

當我再次來到六本木店,ネタ還是一如既往的優質,然而第二次沒那麼酸了,略鹹。第三次時シャリ的溫度也不一致。我才意識到二兒子並沒有太大的壽司師傅天賦。

但他肯定知道這點。所以他盡量的和客人聊天營造歡快氣氛,第一次去時英文還磕磕巴巴的他之後幾次去已經挺流利的了。還會說中文。

對了兒子雖然對外隨和,但對內處事應該帶有父親影子。和徒弟說話時好兇……大師兄和二師兄三師弟說話時也好兇……等級制嗎?

之後我去了另一家三星,壽司的酸鹹溫度都很穩定(雖然不少食客對那家的シャリ有所不滿),有種「原來是這樣的啊」的感嘆。越發想去銀座店和齋藤去吃吃看了。

值不值吃高階壽司?在匯率如此美好的前提下,非常值得。

如何理解《壽司之神》中小野二郎的 職人精神 ?

心靈的觀察者 1日本民族性格的體現,我們的民族性格很明顯講究和諧,中庸,辯證和領悟。我覺得日本這種民族性格是由他們階層等級森嚴塑造而成的。2小野本人達到了一種很高的人生境界,因此他能從日常人視為勞作的工作中找到精神愉悅,這個確實是少數人才能做到的。3我不同意他硬逼自己的兒子繼承手藝的做法,我覺得這對...

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