文科生在路橋建築類國企,結局是什麼?

時間 2022-01-24 14:25:18

1樓:千葉

之前在工地,羨慕機關清閒不用風吹日晒,節假日正常休,閒時間一大把,真的是越看越羨慕,然後就各種新技能學學學, 工程完了,終於離了工地。現在辦公室坐著,我又羨慕工地工資高,能學到很多東西,怕自己辦公室坐廢了我又新一輪的學學學,誰知道什麼時候是個頭。 所以,自己安心就好了。

2樓:架杆打黑球

每個職位有每個職位的閃光點,其實從工地基層做起也可以學到東西,不必過多的想著專業不對口,其實沒你想的納悶複雜

3樓:小蝴蝶飛飛

瀉藥!!!

我有認為在建築企業上班,但是理科,

朋友1,男生,某國企改制後的公司,每天工地上,監理這種的吧,一年後見他,黑不溜秋的,有時候半夜都要起來,因為要打樁,隨叫隨到

朋友2,女生,某國企,辦公室,週末,法定節日,每幾個月都要出差,每個月都要熬夜,週末加班做標書

世上工作很多種,但是沒有一種工作不辛苦,很多人都在工作,但是不見得都是自己喜歡的工作,如果想做自己喜歡的工作那麼必須要付出代價,而每天做著自己喜歡的工作,過了不久就會出現倦怠,喜歡的工作永遠還是遠遠望著,自己得不到才最好。

但是,行行出狀元,跟著你的感覺走。