上班路上摔傷算工傷嗎?

時間 2022-01-24 14:11:11

1樓:帶點的

你這種情況的話,看看是不是有人撞到你,造成交通事故,如果是自己摔的話,不能構成交通事故,也沒有交警出具的交通事故認定書。怕是很難被認定為工傷

2樓:南京王尤律師

如果是步行,那摔傷不算交通事故,更談不上責任劃分,通常算不了工傷。

如果你是騎車摔傷的,害得看摔傷原因,如果非因本人主要責任的交通事故,可以算工傷。

你給的資訊太少,就只能說到這個份上了。

3樓:冷鋒

《工傷保險條例》第十一條職工存在下列情況之一的,應當認定為工傷:(六)在上下班途中,受到非本人主要責任的交通事故或者城市軌道交通、客運輪渡、火車事故傷害的;

經查詢裁判文書網,上下班路上本人自己的摔傷,一般認定為意外事件;沒有其他證據的情況下,認為不符合非本人主要責任的規定,不認為是工傷。

與我們的常識有比較大的出入。

4樓:白熊

算的,《工傷保險條例》裡面有規定,上下班途中都算。

5樓:掃地僧

算的,上班路上發生非己方主要責任的交通事故算工傷

6樓:石家莊律師連青山

上班路上摔傷不算工傷,如果快到單位了,可以認定。屬於預備工作階段。