求問美術類造型專業和設計專業的區別?

時間 2022-01-24 14:11:16

1樓:銀髪

基本上設計專業畢業會做對口工作的多,畢竟市場崗位需求量大。造型專業畢業就看命運了,比如我5年雕塑畢業,現在做產品開發,當年同班同學現在有做歌手、有做紋身師、有做教育、有做五金批發、有做遊戲主播、有做遊戲開發、有做文具生產。反正為了活下去,做什麼還不一定就是了。

2樓:吉鑫霖

還是要看你個人的喜好吧造型更加註重繪畫的能力設計應該更加貼近日常的生活我是天津美術學院的設計類專業

3樓:勇敢的鋼鐵俠

不說培養什麼人才,造型好的人就是美術基本功不錯有較好底子再接觸設計應該也不會差,但是你先學的設計再去畫造型就有點難吧……

4樓:xfolio

造型設計?國內還有這種騙錢專業?

5樓:alexy

藝術是相通的

設計的基礎就是造型造型的過程中也少不了設計處理對於藝術家和設計師

有人說過藝術是給自己看的設計是給別人看的

藝術是相通的

6樓:北京清美屹立畫室

這麼說吧,會造型的肯定會設計,但是會設計的造型不一定行。

7樓:留嗶 留嗶

也不能完全這麼概括,造型分為國油版雕,真正畢業以後做職業藝術家只是很少一部分,很大部分有進美術館,學校,雜誌或者自己開工作室的。

設計專業基本就是定向性很強的學習了,出來也有轉行的,不過基本上還是做自己的專業