突然心情不好,不知道什麼原因,太奇怪了,怎麼回事兒?

時間 2022-01-25 00:01:51

1樓:不喜陰天

現在都市生活下人的壓力都比較大,特別是到了上有老下有小的尷尬年紀,自己不敢輕易辭職,孩子和老人不敢生病,放這些棘手的問題都聚集到一起的時候,心情怎麼能好呢,都要接近崩潰,就算那個勁過了好久,但是也會時不時的想起,又不能言語與別人的心酸,這個是必然。

2樓:麥芽

不知道原因的不開心可能是因為身體激素,調整一下讓自己開心起來

3樓:

1.沒錢惹的禍。心情不好了買點好吃的好喝的,出去玩兩圈,最起碼會心情好點,開心一時也是好的嘛。

2.身體激素影響,一般肝主情緒,大概一段時間肝細胞更新一次,期間影響七情六慾,一般就會心情不好。

4樓:撞了懷

我也會這樣,只是因為想不通一件事了,就會發脾氣,莫名其妙,明明自己也不想這樣,可就是控制不住,要找到宣洩點,我煩躁的時候就把筆掰折,這樣會控制我的情緒,雖然不好,但這是我的宣洩方式

5樓:張震

情緒波動是很正常的,月亮還有陰晴圓缺呢。想開點,或者讓自己忙起來,就會調整過來了。

6樓:撲蜜蜂的貓

可能對於我來說,身體上的不適和遇到了煩躁的事情會讓我心情不好

7樓:灰姑娘的成長經過

我覺得應該是沒有事情可以做,給自己找點事做,可以充時自己,也就沒有時間不開心了

8樓:麻煩死了好麻煩

我在上學期間階段性會出現這種狀況,畢業之後已經沒有遇到過這種情況了。

我個人把這種情況歸結為壓力過大,無論是學業、工作還是環境的壓力過大,自己無法很好進行分解與疏導,容易出現這種狀況。也有可能是睡眠不足,畢竟現在熬夜是一種普遍現象。

自己可以先找一下為什麼會出現心情變壞的狀況, 然後針對性解決。如果是突然間提不起精神,那就需要調整當前狀態,放鬆一下。一般在持續性的做一件事的時候,大腦長時間得不到休息,會導致大腦供血不足,也就會導致精神狀態下降。

這時候就需要進行調整,無論是運動,看電影,出去玩,打遊戲等等一切合法活動都可以,只要不幹當前的事情就可以。一般一個小時之後都會有所緩解。個人建議外出呼吸新鮮空氣為最佳選擇,不要問為什麼,試試就知道了。