replicate 和 duplicate 有什麼不同

時間 2021-05-12 05:34:21

1樓:eric

這種看英文解析很好理解(基本是完全不一樣的意思):

duplicate

verb: make exact copy of something

adjective: made as exact copy of something

noun: exact copy of something

replicate

verb: do something again in same way as before

2樓:EigenemWillen

雅思劍8-3-4

When a manager actually starts to set up a duplicate system to replicate a successful process.

通過複製乙個系統嘗試去復現以往的成功過程。

3樓:領英留學

replicate和duplicate的區別為:指代不同、用法不同、側重點不同。

一、指代不同

1、replicate:複製,百(精確地)仿製。

2、duplicate:影印,複寫。

二、用法不同

1、replicate:用作名詞的意思是「抄本,抄件,副本,本,冊,份」,是可數名詞,用作複數時表示同一度種書的許多冊,而不是許多種不同的書,後面常跟介詞of。

2、duplicate:基本意思是對原物的複製,並力圖在形狀、回外觀、特徵等方面與原物盡可能相似,可表示「模仿」「仿效」,也答可表示「影印」「抄寫」。作「抄寫」解時,可用作及物動詞或不及物動詞。

用作及物動詞時,可接word,letter等名詞作賓語,也可接以形容詞充當補足語的復合賓語。

三、側重點不同

1、replicate:側重於強調過程。

2、duplicate:側重於強調結果。

4樓:初夏之菡

英文的最佳解釋方法是放到語境裡解釋。

replicate是指多組同樣的物品或者是多組不同物品但是用於同樣目的。的最常見用法是在做實驗的時候,多做幾個樣本用於測量取平均值,減少系統誤差。

比如在測蘋果公升糖指數的時候,只測乙個人吃蘋果測血糖肯定不太準。所以通常會找10個人,在同樣空腹8小時後,都吃含有50g碳水化合物的蘋果後的血糖變化,取平均值才能計算出較準確的公升糖指數。而這10個人就叫10 replicates.

dulplicate不能用於多組,而僅僅用於兩組之間的比較。強調對本尊的模仿和本尊的可重複性(copycat的感覺)。同樣是上面測蘋果公升糖指數的實驗,如果找10個人測一次叫做一次完整的實驗,那麼perform in duplicate就意味著再用這10個人重複做另外一次完整的實驗。

(走個神)此處應有歌聲: they can imitate you, but they can't duplicate you...(dessert)

舉例:比如 all of my experiments were performed in duplicate. (強調實驗結果可重複)

5樓:同花順

6樓:「已登出」

Duplicate和replicate是synonym區分的意義並不大

Replicate是比較正式的,牛津字典解作to copy something exactly.柯林斯字典解作 you do it yourself in exactly the same way.

Duplicate,牛津字典解作[often passive]to make an exact copy of sth.或者to do sth again, especially when it is unnecessary.柯林斯字典解作If you duplicate something that has already been done, you repeat or copy it.

但是從解釋上來說還是有點區別,duplicate更為消極,剩下的,就沒區別了。

7樓:「已登出」

剛才看乙個矩陣複製的函式,函式名中用了replicate而不是duplicate。經過理解兩個詞的差別,覺得用得很恰當。

原矩陣為A,希望獲得B,函式是func(A),如果目的是使得B = A,那麼使用duplicate,如果目的是使得B = [A A…… A A],那麼使用replicate。

8樓:

replicate——字首為re-,「重複」的意思。

詞義:重複、複製品。

重點在於「重做」以及「取代性的(原品缺席)」。

duplicate——字首為du-, duo-,「成雙」的意思。

詞義:乘雙、製作乙個一模一樣的複製品。(obsolete) 兩個對應的部分。

重點在於「有參考物」以及「(兩者)並列的」。

如果你replicate一件事物,你是重複一件已經做過的東西(可能多次)。

如果你duplicate一件事物,你是重現一件已經做過的東西(一次)。

so that和such that和too,to的區別?

風zz 1 so that 引導目的狀語從句。意思是 以便,為了 so 形容詞或副詞原形 that 引導結果狀語從句。意思是 如此 以致 此時可與too.to.互用。2 such a an 形容詞 名詞單數 that,或such 形容詞 不可數名詞或複數名詞 that 意思是 如此 以致 3 too...

Jennie和Lisa Rosie和Jennie不合是真的嗎?

鶴映辰 假的!假的!假的!BLACKPINK成團加上練習生時期大概 將近十年的感情你跟我說她們不合?不合早就be了 DASISIANNIECYR jenlisa一起當的練習生我們看不到那段時光但是能一起承受痛苦的一定關係很好 D jenlisayyds 至於jen和rose應該比較business吧...

關於dubbo和zookeeper和solr的關係和作用?

ZooKeeper 是乙個註冊中心,採用類似資料夾目錄的方式儲存資料,儲存了已經啟動的服務的資訊,如ip 埠 介面 方法列表 版本號等,儲存成乙個URL。dubbo 是乙個分布式服務治理框架,它連線到 ZooKeeper 上查詢依賴的其他服務的資訊,然後和其他服務建立長連線。當你通過 dubbo 呼...